29 Gennaio 2009
BUON COMPLEANNO a
Conc e Umby!
Ho scelto di inaugurare questo spazio di confronto e condivisione con questa bella torta che ho fatto ieri per festeggiare i 22 anni di Conc e Umby. I due cigni adagiati sopra sembrano proprio un "22". Bella vero? Dicono che fosse anche buona!
Un sorriso
Grazia
Gli INGREDIENTI
PER LA BASE: 6 uova; 200gr di zucchero; 130gr di farina "00"; 50gr di fecola; 1/2 cucchiaino scarso di lievito per dolci; 1/2 cucchiaino di miele; 1 cucchiaio di yogurt naturale; 1 pizzico di sale; un po' di aroma alla vaniglia; un po' di scorzetta di limone.
PER LA CREMA: 1 litro di latte; 4 tuorli; 8 cucchiai di zucchero; 4 cucchiai di farina; scorza di limone. Dopo aver fatto questa base, l'ho divisa a metà e ho aggiunto del cacao in polvere da una parte e della panna montata dall'altra (per fare due strati diversi).
PER LA BAGNA: per due strati ho usato 125gr di sciroppo, 25gr di acqua e 45gr di vino Greco di Bianco. Per l'altro strato ho usato 125gr di sciroppo e una tazzina di caffè.
GLASSA: 175gr d'acqua; 150 gr di panna; 225gr di zucchero; 75 gr di cacao in polvere; 30 gr di cioccolato fondente (al 70%); 15 gr di gelatina.

tenerissima, deliziosa... bellissima i due cigni poi!!!!!
RispondiEliminaChe BBuoni!
RispondiElimina