INGREDIENTI
riso
zucca
topinambur
cipolla (rigorosamente di Tropea)
una foglia d'alloro
olio (delle mie olive)
zafferano
sale
pepe
un po' di burro
formaggio
Ho ammorbidito la zucca nel forno. Ho soffritto la cipolla con l'alloro e poi ho aggiunto i topinanbur pelati e tagliati a fettine sottili. Dopo ho aggiunto la zucca, anche lei tagliata a fettine. Sale e un po' di pepe. Ho fatto andare qualche minuto e poi ho aggiunto il riso, l'ho fatto tostare un po' e poi ho sfumato con il vino bianco. Ho lasciato evaporare e poi ho coperto il tutto con acqua bollente. qualche minuto prima della cottura ho aggiunto lo zafferano e mantecato con una noce di burro e una manciata di formaggio Grana (volendo ci sta anche un pizzico di noce moscata). Ho spento il fuoco e lasciato riposare qualche minuto prima di servire.
domenica 1 febbraio 2009
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Io ho avuto il privilegio di assaggiare qst risotto e vi consiglio di riproporlo ai vostri ospiti...Brava Grazia!
RispondiEliminaGrazie mille!
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