INGREDIENTI
120 gr di farina
50 gr di zucchero (ho usato quello di canna)
50 gr di burro
scorza d'arancia
un po' di lievito
marmellata d'arance (fatta dalla mamma)
una mela renetta
Preparare la frolla impastando farina, zucchero, burro a tamperatura ambiente. Aggiungere la scorzetta d'arancia e il lievito e stendere sulla tortiera. Spalmarvi sopra uno strato sottile di marmellata e adagiarvi sopra la mela tagliata a fettine (come per la torta di mele). Spolverizzare con un po' di zucchero (io uso quello di canna).
Infornare. La temperatura e il tempo di cottura sono quelli di una normale crostata. Sarà pronta quando sarà un po' dorata.
Non riesco a definire la temperatura nè i tempi perché i miei sono variabili, nel senso che uso un vecchio forno a gas del quale non riesco a stabilire la temperatura raggiunta. L'ho studiato un po' facendo poi dei segni di riferimento sulla manopola di regolazione del gas... ma ormai vado un po' a senso.
Presto caricherò anche le foto... ci stiamo attrezzando!
mercoledì 4 febbraio 2009
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)

Nessun commento:
Posta un commento