
Per stasera ho proposto una cena a lume di candela!
Mi sono stati regalati degli ottimi formaggi e ho sfruttato questa occasione per condividerli.
- CREMA di VERDURE. Zucca, patate, carote, porri, topinambur, pomodorini, cipolla di Tropea, sedano. Ho tagliato le verdure e le ho fatte stufare in pentola con solo un filino d'olio. Ho aggiunto del brodo vegetale, ho lasciato cuocere e poi ho passato tutto con il mixer. Prima di servire ho fatto sciogliere un po' di burro, vi ho aggiunto del pangrattato e quando si è dorato ho aggiunto un po' di latte e una manciata di formaggio. Ho unito il composto alla minestra e servito con dei crostini speciali (ho spennellato della pasta sfoglia e delle fettine di pane con l'uovo, ho fatto delle stelline con uno stampino, ci ho messo sopra un po' di sesamo e li ho messi in forno) e dei normalissimi crostini di pane con un po' d'olio dorati in forno.
- ASIAGO, SAN ROCCO, formaggio AROMATIZZATO AL PEPERONCINO
Serviti con salatini di pastasfoglia, focaccia pugliese, pane di grano duro (fatto a mano dalla mamma e cotto in forno a legna), prosciutto crudo s.Daniele e cotto di Praga. - CREMA DI MASCARPONE. Ho preparato la crema sbattendo i tuorli d'uovo con lo zucchero (due cucchiai di zucchero per ogni tuorlo) e poi vi ho unito il mascarpone fresco. Ho servito nei bicchieri mettendo uno strato di crema, un biscottino imbevuto di caffè, altra crema e una spolveratina di cacao amaro.

Nessun commento:
Posta un commento